Украинский холдинг собирается завоевать новосибирских телезрителей
15 Фев 2006, 00:33

В конце февраля на новосибирский медиарынок выйдет новый телегид — журнал «Теленеделя», издаваемый «Украинским медиахолдингом» в рамках московского ИД «Популярная пресса». Новосибирские участники рынка считают, что занять на нем значительную долю холдингу будет трудно из–за его насыщенности, даже несмотря на рекламную кампанию стоимостью $300 тыс.

Как рассказал вчера «Ъ» гендиректор ООО «Теленеделя Новосибирск» Александр Клюкин, «Теленеделя» — цветной телегид журнального формата B4. Это первый крупный проект «Украинского медиахолдинга» в России. Новосибирск станет третьим российским городом после Самары и Нижнего Новогорода, в который зайдет этот телегид. Холдинг вместе с партнером Вадимом Горяиновым, возглавляющим российскую компанию «Инвест медиа», намерен вложить $25 млн в развитие российского проекта.

По словам господина Клюкина, первый номер журнала выйдет тиражом 100 тыс. экземпляров и будет бесплатно распространяться на улицах. Тираж следующих номеров составит 50 тыс. «Впрочем, судя по опыту Самары, нарастить тиражи для такого проекта не составит большого труда», — считает господин Клюкин.

Гендиректор ООО «ИМГ Сибирь» Татьяна Тарасова считает рынок телегидов в Новосибирске очень насыщенным и полагает, что новому изданию достаточно сложно будет в него встроиться: «По тиражам расклад уже состоялся, и читательские аудитории телегидов в Новосибирске уже сложились». Госпожа Тарасова считает, что «Теленеделе» будет сложно завоевать пространство на новосибирском медиарынке, поскольку «Украинский медиа- холдинг» ранее работал на другом национальном рынке. «Будучи национальным проектом, журнал тем не менее имеет тираж меньше, чем одна только новосибирская «Телесемь», меньше продает рекламных площадей», — отметила Татьяна Тарасова.

«Стандартный, но интересный ход, — оценил планы захода «Теленедели» в Новосибирск глава «Сибинформа» Яков Самохин. — Это может подкосить продажи существующих телегидов. Получив издание бесплатно, человек едва ли пойдет покупать еще одно за деньги». Впрочем, он сомневается, что тиражи существующих телегидов в перспективе снизятся пропорционально росту тиража «Теленедели». Он сослался на данные, согласно которым тираж «Телесемь» в Самаре с приходом «Теленедели» даже вырос на 5%.

Медиадиректор агентства маркетинговых коммуникаций «Петра» Наталья Кузнецова полагает, что «Теленеделя» выбрала подходящее время для прихода: «Сейчас как раз наши основные телегиды выходят на новые формы. Вполне возможно, что на этой волне «Теленеделя» найдет свою аудиторию».

В свою очередь, гендиректор рекламного агентства «Афина Паллада» Алексей Ревякин считает, что «сегодня в Новосибирске по сути нет ни одного домохозяйства, в котором не присутствует хотя бы один телевизор и хотя бы один телегид. Рынок поделен. И «Теленеделе» придется не завоевывать, а отвоевывать его». По его мнению, «Теленеделе» предстоит найти не только свою аудиторию, но и своего рекламодателя: «Телегид — издание с мегатиражами. Интерес рекламодателя — даже не состав, а размер аудитории издания. Он готов даже переплатить за рекламу, если та выйдет на большую аудиторию. Чтобы заинтересовать рекламодателя, «Теленеделе» придется наращивать тиражи».

Выход «Теленедели» в Новосибирске, по словам Александра Клюкина, сопровождает рекламная кампания с бюджетом $300 тыс., рассчитанная на два месяца. «Для Новосибирска это очень неплохой рекламный бюджет для любого продукта, не только для телегида, — считает Яков Самохин. — Вопрос в том, как он будет использован и хватит ли двух месяцев для того, чтобы журналу закрепиться на этом рынке».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования