Алтайский край получит от Роскосмоса компенсации за ущерб от запуска ракет
15 Фев 2006, 10:08

Роскосмос начал выплату компенсаций Алтайскому краю за экологический ущерб от запуска ракет-носителей с Байконура. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник главного управления администрации края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне Сергей Дикарев. "Только за декабрь 2005 года край получит около 1,2 млн руб", - сказал он.

"Эти средства предназначены для оздоровления и реабилитации трех районов края (Третьяковского, Чарышского и Змеиногорского), попадающих под воздействие последствий падения отделяемых частей ракет", - уточнили в администрации края.

Как предусмотрено договором, подписанным в декабре минувшего года между Роскосмосом и администраций края, за каждый космический запуск, а их производится ежегодно до пятнадцати, в бюджеты этих районов ежемесячно будут поступать компенсационные выплаты от 310 до 312 тыс руб.

По словам Дикарева, администрация края также намерена расширить перечень населенных пунктов, жители которых станут получать социальные выплаты по Семипалатинской программе. Сейчас средства на реабилитацию территорий, попавших под воздействие радиационных последствий ядерных испытаний, перечисляют 2 городам и 32 районам края. "Если список удастся расширить, то федеральную прибавку получат также жители Алтайского, Смоленского и Бийского районов", - сказал Дикарев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования