Зеленые требуют снять с выборов в Эл Курултай алтайское отделение "Родины"
15 Фев 2006, 10:12 Партия зеленых подала в Верховный суд республики иск с требованием снять с предвыборной гонки местное отделение партии "Родина". Поводом для подачи жалобы послужила проведенная республиканской прокуратурой проверка достоверности подписи избирателей в партийных подписных листах. Она установила, что количество содержащихся в них недействительных подписей достаточно для принятия решения об отказе в регистрации списков кандидатов большинства из 9 партий, осуществлявших их сбор. Количество признанных недостоверными подписей в них превысило 10 процентов от их общего числа, в то время как по закону они не должны преодолевать эту планку. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в секретариате по гражданским делам Верховного суда республики.

При этом осталось непонятным, почему "зеленые" подали в суд именно на отделение "Родины", оставив без внимания аналогичные нарушения в подписных листах таких партий, как "Патриоты России", Российской партии жизни, "Свободной России", Аграрной партии России, "Яблока", Российской партии пенсионеров. Проверкой не было обнаружено нарушений лишь в подписных листах Демократической партии России. Еще 4 зарегистрированные для участия в выборах в Эл Курултай партии - "Народная воля", КПРФ, "Единая Россия" и ЛДПР - не проводили сбор подписей в соответствии с федеральным законодательством, поскольку они представлены в Госдуме.

По словам председателя избирательной комиссии РА Евгения Мешкинова, в этом году выборы в Эл Курултай впервые пройдут по смешанной системе - 21 депутат в парламент изберут по спискам политических партий, 20 - по одномандатным округам. На 41 мандат народного избранника в общей сложности претендуют 304 зарегистрированных кандидатов. В списках партий насчитывается 229 претендентов. Для того, чтобы иметь хотя бы одного депутата в парламенте РА, каждой из них необходимо набрать не менее пяти процентов голосов избирателей республики. На 20 мест по одномандатным округам зарегистрировано 142 кандидатов, 75 из них являются самовыдвиженцами. Остальных 67 выставили партии, они входят в число 229 "списочников".

Выборы в Госсобрание - Эл Курултай Республики Алтай состоятся 12 марта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования