Норильский никель обнародовал данные о запасах платины и палладия
15 Фев 2006, 10:33 Норильский никель раскрыл данные о запасах металлов платиновой группы в запасах руды и полезных ископаемых, подготовленные в соответствии со стандартами Кодекса JORC по состоянию на 31 декабря 2004 года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, доказанные и вероятные запасы руды в месторождениях на Таймырском полуострове содержат 62 миллиона унций палладия и 16 миллионов унций платины. Суммарное содержание платины и палладия в запасах руды основных Таймырских месторождений, разрабатываемых подземным способом, составляет от 5,5 до 11,1 грамма на тонну. Разведанные и обозначенные запасы полезных ископаемых в месторождениях на Таймырском полуострове дополнительно содержат 141 миллион унций палладия и 40 миллионов унций платины.

В 2006 году компания планирует произвести 2,90-2,95 миллиона унций палладия и 690-700 тысяч унций платины.

Независимый аудит запасов был проведен компанией Micon International Co. Ltd и охватывал все месторождения Заполярного филиала компании на Таймырском полуострове (Талнахский рудный узел и месторождение Норильск-1). Micon также проводила предыдущие аудиты запасов Норникеля, результаты которых публиковались в 2004 и 2005 годах.

В 2006 году компания продолжит публиковать данные о квартальных объемах производства никеля, меди, палладия и платины Заполярным филиалом и Кольской ГМК в течение 30 дней после завершения соответствующего квартала, отмечается в сообщении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования