Ходорковский попросил у администрации колонии разрешения заняться наукой
15 Фев 2006, 10:47 Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отбывающий срок в Читинской области, подал заявление на имя начальника колонии с просьбой разрешить ему заниматься научной деятельностью. "Ответа на это заявление пока не поступило", - сообщила в среду читинский адвокат Ходорковского Наталья Терехова.

По ее словам, у Ходорковского, имеющего два высших образования, заключен контракт с журналом "Химия и жизнь" о подготовке статей по научной теме. "По логике, государству выгодно, чтобы Ходорковский занимался не политикой, а научной деятельностью и тем самым зарабатывал больше денег", - отметила Терехова.

Адвокаты изначально считали, что Ходорковскому следует заниматься в колонии научной деятельностью, так как возможности преподавательской работы там ограничены рядом требований, и занимаются преподаванием вольнонаемные учителя, сказала Терехова. Она отметила, что Ходорковский с самого начала не стремился работать в пошивочном цехе.

Сейчас адвокат вместе с Ходорковским ждет ответа от начальника колонии. Ранее Терехова заявляла, что если Ходорковский будет направлен на швейное производство, она обжалует это решение администрации колонии в городском суде. Адвокат считает, что, не предоставляя Ходорковскому возможности заниматься научной или преподавательской деятельностью, администрация колонии не позволяет ему реализовать конституционное право на выбор рода занятий.

При этом она отмечала, что хотя для заключенных имеется ряд ограничений на выбор рода занятий, однако преподавание и научная деятельность не входят в их число.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования