Новосибирцы считают, что закон о выборах Госдумы не соответствует Конституции
15 Фев 2006, 14:32 Новосибирский Республиканский Клуб в лице своих членов Сергея Коковина, Алексея Мазура, Ксении Сиротиной и Григория Сурдутовича обратился к депутатам Государственной Думы и новосибирского Областного Совета с призывом исправить закон о выборах депутатов Государственной Думы РФ Конституции.

Новосибирский Республиканский Клуб в лице своих членов Сергея Коковина, Алексея Мазура, Ксении Сиротиной и Григория Сурдутовича обратился к депутатам Государственной Думы и новосибирского Областного Совета с призывом исправить закон о выборах депутатов Государственной Думы РФ Конституции.

 

Текст обращения читайте здесь


Как сообщил ТАЙГЕ.info Алексей Мазур, по мнению членов клуба, закон статья 7 закона о выборах, которая предоставляет право выдвигать кандидатов только политическим партиям, противоречит Конституции.

«Статья 19 Конституции РФ декларирует равенство прав граждан независимо от принадлежности к общественным объединениям. В данном же случае право граждан на выдвижение кандидатов поставлено в прямую зависимость от принадлежности к общественным объединениям (политическим партиям)», - пояснил Мазур.

Как сообщил Алексей Мазур, члены Новосибирского Республиканского Клуба предлагают депутатам Государственной Думы либо внести изменения в закон о выборах, либо воспользоваться своим правом обращения в Конституционный Суд. Депутатов областного Совета призывают инициировать обращение в Конституционный Суд со стороны областного Совета.

На данный момент обращение клуба передано пяти депутатам Госдумы, избранным от Новосибирской области, и нескольким депутатам областного Совета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования