EADS оформил право собственности на 10% акций "Иркута"
15 Фев 2006, 20:25


Европейская авиастроительная корпорация (EADS) завершила сделку по приобретению 10% акций ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут".

Согласно официальным материалам "Иркута", российская "дочка" EADS - ООО "ЕАДС" - включена в реестр акционеров корпорации.

Как сообщалось ранее, в рамках сделки с "Иркутом" EADS выкупила большую часть допэмиссии акций компании объемом 120 млн. 824 тыс. акций (всего допэмиссия составляла 12,09% уставного капитала). Договор купли- продажи стороны подписали в середине декабря. Сумма сделки составила $65,3 млн.

По результатам сделки принято решение о включении в совет директоров "Иркута" генерального директора ООО "ЕАДС".

Соглашение о стратегическом партнерстве "Иркут" и EADS подписали в 2002 году. Через два года после этого "Иркут" и Airbus, дочерняя компания европейской корпорации, подписали контракт на производство ряда авиационных компонентов для самолетов семейства А-320 на Иркутском авиационном заводе. В 2005 году было создано совместное предприятие "EADS Irkut Seaplane", которое занимается сертификацией и продвижением на международный рынок самолета-амфибии Бе-200.

Корпорация "Иркут" специализируется на выпуске истребителей Су-30 и Су-27, а также самолета-амфибии Бе-200. Компания объединяет ряд ведущих российских производителей и разработчиков авиационной техники, включая Иркутское авиационное производственное объединение, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева и ОКБ им. Яковлева. Портфель заказов корпорации на сегодняшний день составляет $3,9 млрд.

Менеджмент "Иркута" и аффилированные с ним структуры владеют контрольным пакетом акций корпорации.

EADS Group включает в себя авиастроительную корпорацию Airbus, крупнейшего мирового поставщика вертолетов Eurocopter, MBDA, специализирующуюся на разработке ракет, и ряд других активов. Выручка EADS в 2004 году составила 31,8 млрд. евро.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования