В школах и больницах Омска будут установлены счетчики горячей воды
15 Фев 2006, 21:20 Во всех школах, больницах, детских садах и объектах культуры Омска установят счетчики горячей воды и тепла, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе администрации Омска.

"Администрация Омска приняла решение установить приборы учета горячей воды и тепла на каждый объект социальной сферы", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, только с начала 2006 года установлено 230 счетчиков и сегодня специалисты МУП "Приборы учета" уже завершают выполнение этой задачи.

"На сегодняшний день практически все больницы, поликлиники, объекты культуры и спорта оснащены необходимыми приборами. Заканчивается установка счетчиков тепла и горячей воды в детских садах и школах города", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе, на все работы будет затрачен 21 миллион рублей из городского бюджета.

"Для объектов социальной сферы наличие приборов учета - реальная возможность получить дополнительные средства. Все сэкономленные деньги, согласно бюджетному кодексу, могут расходоваться руководителями на хозяйственные нужды", - сказали в пресс-службе.

Установка тепловых счетчиков, как показывает опыт, позволяет сэкономить от 15 до 50 процентов бюджетных средств путем учета потребляемого тепла и контроля за его сохранением, добавили в пресс-службе администрации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования