В Барнауле в 17-ую годовщину вывода войск из Афганистана провели митинг
15 Фев 2006, 21:21 Из 4,5 тысяч жителей Алтая - участников афганской войны, почти 800 - награждены боевыми орденами и медалями, трое удостоены высокого звания Героя Советского Союза (посмертно). Это: барнаулец Константин Павлюков, чье имя носит Алтайская организация Российского союза ветеранов Афганистана, барнаулец Фарит Шагалеев и уроженец Змеиногрского района Игорь Запорожан. Сегодня, 15 февраля, в Барнауле состоялся торжественный митинг, посвященный 17-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. (15 февраля 1989 года завершилось почти 10-летнее пребывание наших войск в этой стране).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на площади Ветеранов у Мемориала погибшим в локальных войнах, в центре Барнаула собрались "афганцы", члены их семей, представители власти, руководство Алтайского Союза ветеранов Афганистана. К вечному огню возложили венки. Помянули павших.

Заместитель председателя Алтайского краевого Совета народных депутатов Сергей Землюков, выступая перед собравшимися, заявил:

"Десять лет продолжались боевые действия в этой стране. Десять лет солдаты, офицеры, генералы Советской Армии защищали интересы нашей страны в Афганистане. И пусть за это время изменяются политические оценки тех событий, изменяются оценки принятых тогда решений, но всегда останется высокой оценка действий наших солдат, выполнивших свой воинский долг героически, с честью и достоинством. Как и в других конфликтах, где участвовали и участвуют наши сограждане, на этой войне проявились лучшие качества российского воина. Те качества, которые были всегда в нашей армии и в годы Великой Отечественной войны, и раньше - в многочисленных войнах, которые вела России за свою независимость".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования