Не менее 5 млрд рублей будет привлечено на начальном этапе строительства новосибирского технопарка
15 Фев 2006, 21:22 На первом этапе строительства технопарка в Новосибирске планируется привлечь не менее 5 миллиардов рублей, сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Геннадий Сапожников.

"На начальной стадии строительства проекта в регион будет привлечено не менее 15 миллиардов рублей, причем 13,4 миллиарда рублей из этой суммы составят частные инвестиции", - сказал Сапожников в среду на пресс-конференции.

По его словам, разработчики уже приступили к проектированию будущего технопарка, ядро которого будет создано в центре новосибирского Академгородка.

"Уже принято решение о строительстве главного корпуса технопарка и университета. Выделены средства на проектирование этих объектов", - сообщил Сапожников.

Он также сказал, что в данный момент подводятся итоги конкурса по выбору разработчика архитектурно-строительной концепции технопарка. В конкурсе участвуют семь компаний, входящих в десятку ведущих архитектурных компаний мира.

На пресс-конференции также были обозначены приоритетные направления в развитии технопарка - медико-биологические технологии, информационные технологии, силовая электроника и приборостроение.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития на основе заявок к конкурсу по отбору особых экономических зон отобрало пять проектов по созданию в России технопарков - в Новосибирске, Тюмени, Казани, Сарове (Дивеевский район Нижегородской области) и Обнинске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования