В Кемерове 200 ветеранов Афганской войны возложили цветы к мемориалу павшим
15 Фев 2006, 21:29 В Кемерове 15 февраля состоялось торжественное возложение цветов у мемориального комплекса воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, в честь дня вывода советских войск из Республики Афганистан. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, более 200 кузбасских "афганцев" пришли почтить память павших товарищей.

За время ведения военных действий в Афганистане погибли 135 кузбасских парней. Их имена внесены в Книгу Памяти "Афганистан. 1979-1989 гг.". Сегодня в области проживает около 3 600 воинов-интернационалистов, более половины из них являются членами областного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана и активно участвуют в работе своей ветеранской организации.

15 февраля воины-"афганцы" из всех городов и сел области, их семьи приехали в Государственную филармонию Кузбасса на концерт-встречу, организованный Кемеровским областным отделением Российского Союза ветеранов Афганистана. Участниками встречи стали также сотрудники ГУ МЧС по Кемеровской области, кадеты, воспитанники патриотических клубов. С патриотическими песнями о воинской чести и любви к Родине выступили музыканты группы "Каскад", которые специально приехали из Ярославля по приглашению своих кузбасских товарищей по боевому братству.

Участников концерта-встречи поздравили заместитель губернатора области Марк Рудник и председатель Кемеровского областного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Игорь Колесников. Рудник вручил областные награды участникам группы "Каскад". Активисты городских и районных отделений РСВА награждены наградами Российского Союза ветеранов Афганистана.

А в селе Симбирка (Ижморский район) сегодня собрались на митинг участники афганских событий, чтобы почтить память земляка Валерия Гераськина, погибшего в 1986 году в Афганистане. Затем в селе Летяжка Симбирской территории состоялся прием главы района Зинатулла Алтынбаева. Был накрыт поминальный стол, воины-"афганцы" вспомнили своих боевых товарищей, свои военные походы, послушали любимые песни. Глава района вручил им памятные сувениры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования