Пекин хочет, чтобы восточносибирский нефтепровод поделился нефтью с Китаем
15 Фев 2006, 22:11

Смотрите также:

Чуда не будет. Дмитрий Верхотуров о восточном нефтепроводе

Власти гарантируют экологическую безопасность Байкала при строительстве газопровода

Нефтепровод "Транснефти" не подпускают к Байкалу

"Ведомости": Экологи мешают трубе. Восточный нефтепровод опять не прошел экспертизу

Ученые СО РАН, выступающие против строительства нефтепровода вблизи Байкала, обратились в Правительство РФ с письмом

"The Independent": Кремль, несмотря на протесты "зеленых", ускоренно строит нефтепровод вдоль озера Байкал

 

Китайское руководство стремится к скорейшему заключению соглашения с Россией о строительстве ответвления от нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) на Китай, заявил в среду агентству "Интерфакс-Китай" на условиях анонимности близкий к правительственным кругам информированный источник в Пекине.

"Китайское руководство хотело бы как можно скорее заключить официальное соглашение с Россией о строительстве ответвления на Китай от ВСТО", - сказал он.

"В Китае понимают, что в связи с нынешними условиями в России контракт на строительство российско-китайского нефтепровода должен быть заключен между уполномоченными компаниями, а не на правительственном уровне. В связи с этим китайские руководители хотели бы, чтобы контракт был подписан в присутствии высших руководителей двух государств во время визита в Китай президента РФ Владимира Путина в марте 2006 года", - подчеркнул источник.

По его оценке, "в таком случае это станет определенной гарантией для Китая в том, что российская сторона будет в полном объеме выполнять обязательства о строительстве нефтепровода".

"Китай с большим удовлетворением воспринял заявления российского руководства о строительстве ответвления на Китай, однако последовавшая за этим пауза и отсутствие до настоящего времени окончательного решения вызывает непонимание у китайской стороны", - отметил чиновник в Пекине.

"Строительство нефтепровода на Китай имеет большое значение для обеспечения энергетической безопасности Китая", - отметил этот информированный китайский источник, близкий к правительственным кругам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования