Томская область приглашает финнов поучаствовать в проектах ОЭЗ
16 Фев 2006, 09:41 В торгпредстве России в Финляндии в среду прошла презентация Томской области.

В состав прибывшей в Хельсинки делегации области во главе с губернатором Виктором Крессом вошло более 50 представителей региональной администрации, бизнеса, научных и деловых кругов. С финской стороны в презентации участвовало более 70 представителей министерств, ведомств, бизнес-кругов, экспертных организаций и исследовательских институтов.

"Россия идет на Запад. Финляндия идет на Восток. По-моему, мы очень вовремя встретились здесь, в стенах торгпредства", - сказал торпред России в Финляндии Валерий Шлямин, открывая встречу.

В ходе презентации Томской области было представлено более 80 проектов особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа с приглашением к участию в них финских фирм.

В свою очередь, Виктор Кресс отметил, что в настоящее время годовой торговый оборот между Финляндией и Томской областью составляет 150 миллионов евро, однако в области надеются на его рост, активизацию сотрудничества и увеличение финских инвестиций, в первую очередь в лесопромышленной сфере и сфере развития высоких технологий.

В ходе презентации также были подписаны протоколы о сотрудничестве между администрацией Томской области и торгпредством России в Финляндии и между Томской торгово-промышленной палатой и Финско-российской торговой палатой.

В четверг делегация Томской области посетит ряд крупнейших предприятий Финляндии для ознакомления с их работой и проведения деловых переговоров.

Напомним, правительство России и администрация Томской области подписали 18 января текущего года соглашение о создании в регионе особой экономической зоны технико-внедренческого типа, в которой, как ожидается, будут производиться новые материалы.

Церемония подписания соглашения состоялась в Минэкономразвития. От имени правительства документ подписал глава Минэкономразвития Герман Греф, от Томской области - губернатор Виктор Кресс.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования