Совбез Красноярского края займется производителями технического спирта
16 Фев 2006, 10:02 Расположенные на территории края заводы по производству технического спирта напрямую влияют на количество погибших при пожарах. Такой вывод сделали члены Совета безопасности Красноярского края. "Я считаю, что люди гибнут на пожарах, находясь в состоянии алкогольного опьянения, - заявил 15 февраля секретарь Совбеза Анатолий Ковригин. - Во-первых, зачастую они сами являются причиной пожара, во-вторых, не могут адекватно среагировать в чрезвычайной ситуации".

По словам Ковригина, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "в настоящее время технический спирт и спиртосодержащие вещества выпускает Канский ликероводочный завод, Усть-абаканский завод на границе с Хакасией, Бирюсинский завод на границе с Иркутской областью". Продукция в значительной степени распространяется по территории края. Совет безопасности намерен наметить меры воздействия в отношении производителей спирта, оптовиков, занимающихся поставками в населенные пункты, и организовать бескомпромиссную борьбу с этим явлением на местах, сказал Ковригин.

Напомним, в декабре 2005 года Совет безопасности рассматривал вопрос гибели людей на пожарах. Причиной повышенного внимания к проблеме стало большое количество погибших по сравнению с соседними регионами СФО. Участники заседания приняли решение о создании рабочей группы по улучшению профилактической работы в территориях. "По данным статистики и прокуратуры, принятые Советом безопасности меры уже дали положительные результаты - примерно на 10% снизилось количество пожаров на территории края, уменьшилось число погибших", - добавил Ковригин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования