В Республике Алтай "зеленые" намерены добиться снятия "Родины" с выборов
16 Фев 2006, 22:57

"Мы ожидали, что Верховный суд Республики Алтай не согласится с нашими доводами и не отменит постановление избиркома о регистрации предвыборного списка "Родины", - заявил 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM лидер регионального отделения партии "Зеленых" Александр Чеконов.

"Мы будем добиваться снятия "Родины" с выборов депутатов Госсобрания, - подчеркнул Чеконов. - Как только получим мотивированное решение суда, обжалуем его в вышестоящей инстанции, ведь в Калининградской области эту партию сняли с выборов по тем же основаниям".

Как сообщало ИА REGNUM, 16 февраля Верховный суд отказал в удовлетворении заявления "Зеленых" об отмене постановления избирательной комиссии Республики Алтай о регистрации предвыборного списка "Родины". По мнению "Зеленых", "Родина" представила в избирком такое количество недостоверных и недействительных подписей, которое превышает допустимое законодательством их количество. Суд счел доводы заявителя необоснованными.

В то же время завершившаяся 14 февраля прокурорская проверка выявила нарушения при сборе подписей у 8 из 9 собиравших в поддержку выдвижения своих списков подписи партий. Еще четыре партии - "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Народная воля" не собирали подписи в соответствии с федеральным законодательством.

Выборы депутатов Госсобрания республики назначены на 12 марта. В соответствии с действующим законодательством республики Госсобрание состоит из 41 парламентария. 20 мандатов распределяется в одномандатных округах, 21 - по партийным спискам, которые для прохождения в парламент должны преодолеть 5-ти процентный барьер. Списки кандидатов для участия в предстоящих выборах выдвинули "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования