В Новосибирской области введена новая система льготного проезда на электричках
16 Фев 2006, 23:08 С 16 февраля изменен порядок предоставления льгот на проезд в поездах пригородного сообщения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги, оформление безденежных проездных документов будет производиться при предъявлении "карточек транспортного обслуживания" федеральными льготниками и "транспортных требований" региональными льготниками, а также документа, удостоверяющего личность (паспорт). Карточки транспортного обслуживания - именные. Федеральные льготники, сохранившие натуральные льготы (121,9 тыс. человек), получат их заказным письмом с уведомлением. ОАО "РЖД" и федеральные органы власти уже 28 января 2006 года завершили все работы, связанные с отправкой карточек транспортного обслуживания в регионы РФ. Региональные льготники, решившие сохранить льготу, а таких 228,3 тысяч человек (58% из общего числа региональных льготников), обязаны для получения "транспортного требования" обратиться в отделения социальной защиты населения по месту жительства.

О правилах льготного проезда для студентов и школьников ИА REGNUM рассказала начальник отдела по работе со СМИ службы по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги Ольга Александрова. По ее словам, Новосибирская область единственная приняла и сохранила льготный проезд для четырех категорий - студентов, школьников, детей-сирот и заслуженных работников РФ. "Правительство РФ этот вопрос еще не решило, - сказала Ольга Александрова. - На период с 1 сентября по 30 июня для студентов и школьников льготный проезд пока сохранен, но что будет дальше - сказать сложно".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования