В Горном Алтае не хватает оборудования для доставки вакцин по районам республики
17 Фев 2006, 08:29

В текущем квартале в Республику Алтай в рамках приоритетного проекта в сфере здравоохранения должно поступить 66 тыс доз вакцины против гепатита, 5,5 тыс доз вакцины против краснухи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

В Республике Алтай, как и в других субъектах России, планируется за счет средств федерального бюджета провести прививки против краснухи детям 5, 6, 7 лет, девочкам от 14 до 17 лет, привить от гепатита "В" детей до 17 лет. Помимо этого в плановом порядке будет осуществляться прививки против энцефалита, туберкулеза, кори, дифтерии, столбняка, полиомиелита.

В то же время проверка Роспотребнадзора выявила, что в республике обеспеченность холодильным оборудованием для хранения препаратов иммунопрофилактики составляет лишь 20% от требуемого. Нет оборудованного транспорта (рефрижераторов) для развоза вакцины по районам. В лечебных учреждениях не завершено формирование прививочных бригад, их инструктаж. Как сообщил Леонид Щучинов, главам муниципалитетов, главным врачам, республиканскому минздраву даны предписания по устранению недостатков, способных помешать реализации национального проекта в сфере здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования