Сельские депутаты Горного Алтая до суда успели отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ
17 Фев 2006, 08:39

В связи с вмешательством районной прокуратуры совет депутатов Онгудайского сельского поселения (Республики Алтай) отменил свое постановление об утверждении тарифов на оказание жилищно-коммунальных услуг для населения. Об этом 17 февраля сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-группу прокуратуры Республики Алтай.

Тарифы были утверждены 26 декабря 2005 года. Прокуратурой района было установлено, что размер платы за коммунальные услуги, утвержденный сельскими депутатами, значительно превышает индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, установленные приказом федеральной службы по тарифам от 29 декабря 2005 года. В данном приказе предельные индексы максимального возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, максимальная величина роста тарифов на тепловую энергию по Республике Алтай установлены в размере 120%, предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги соответственно затратам на содержание и ремонт жилья и затрат по оказанию коммунальных услуг также в размере 120%.

Прокурор района, выявив нарушения, обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с заявлением о признании недействующим решения совета депутатов Онгудайского сельского поселения с момента его принятия.

Однако еще до начала судебных слушаний 3 февраля 2006 года оспариваемый пункт отменен самими депутатами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования