В Бурятии дорожают все продукты питания, кроме рыбы
17 Фев 2006, 13:23

За прошедшую неделю в Улан-Удэ подорожали сахар (5,3%), молоко, сыр (1,6%), творог (1,3%), мясо говядины, (0,8%), лук репчатый (6,1%), капуста (4,6%), картофель (3,1%), морковь (1,9%). В то же время цена на рыбу мороженую снизилась на 0,5%. Об этом сообщили в Бурятстате. По состоянию на 13 февраля 2006 года контрольная стоимость необходимого социального набора в среднем по республике в расчете на месяц составила 2464 рубля.

В городе Улан-Удэ по сравнению с городами Иркутск и Чита дешевле говядина, сметана, творог, сахар, мука пшеничная, пшено. Цены на колбасу вареную 1 сорта, масло сливочное, яйцо, вермишель, картофель, капусту, лук, морковь и яблоки выше, чем в соседних городах.

Самая высокая плата за квартиру по прежнему сохраняется в Улан-Удэ. Для улан-удэнцев квартплата составляет 10,79 рублей за кв.метр, для читинцев – 5,12 рублей, для иркутян – 9,66 рублей за кв. метр жилья. За холодное водоснабжение и канализацию жители Улан-Удэ платят 143,6 рублей с человека в месяц, читинцы – 80,51, иркутяне – 73,09 рубля с человека в месяц. Горячая вода тоже гораздо дороже обходится жителям Бурятии. В Улан-Удэ за горячее водоснабжение платят 231,33 рубля с человека в месяц, в то время как в Чите эта услуга обходится за 54,95 рублей, в Иркутске – 118,83 рубля с человека в месяц.

Источник: ИА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования