Энергомощность Кузбасса планируется увеличить на 2 тысячи мегаватт
17 Фев 2006, 13:32 В "Кузбассэнерго" планируют практически в 1,5 раза увеличивать энергомощность региона, которая в итоге может суммарно прирасти на 2 000 МВт. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о концепции развития электро- и теплоэнергетики Кемеровской области до 2010 года и в перспективе до 2015 года 16 февраля журналистам рассказал Гендиректор ОАО "Кузбассэнерго" Сергей Михайлов.

В региональной энергокомпании рассматривают необходимость поддержания существующих мощностей энергетики региона и введение новых: энергетики предлагают для Кузбасса модернизацию Томь-Усинской ГРЭС, строительство новых мощностей на Кузнецкой ТЭЦ, замену двух турбин на Ново-Кемеровской ТЭЦ, модернизацию Кемеровской ГРЭС, строительство новой Прокопьевско-Киселевской ТЭЦ (по оценкам последняя может обойтись в 18 млрд рублей).

"Концепция разрабатывалась рабочей группой, в которую входили специалисты энергокомпании и объединенном диспетчерском управлении (ОДУ) Сибири, представители обладминистрации, ученые из Института угля и другие", - сказал Михайлов.

По словам главы региональной энергокомпании, причина разработки концепции в том, что уже к 2008-2009 годам в зимние часы пиковых нагрузок не только в Кузбассе, но и в Сибири в целом может ощущаться дефицит энергетических мощностей. В этом случае без развития можно столкнуться с той же ситуацией, что и Москва в январе-феврале 2006 года, когда пришлось вводить ограничения предприятиям столицы.

Концепция была накануне рассмотрена на коллегии областной администрации Кемеровской области. Теперь предстоит ее доработка рабочей группой.

Сергей Михайлов остановился также на проблемах привлечения инвестиций в энергетику, планах по строительству электрических станций алюминщиками и угольщиками, необходимости дополнительных законодательных актов, способствующих развитию энергорынка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования