В Кемерове глава "РЖД" предупредил угольщиков о конкуренции с Китаем
19 Фев 2006, 14:08 Глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин предупредил правительство РФ о возможности появления у российских угольных компаний сильного конкурента в лице Китая не только на международном, но и на внутреннем российском рынке.

В субботу на совещании в Кемерово, которое провел премьер-министр РФ Михаил Фрадков, В.Якунин сообщил, что недалеко от дальневосточных портов в Китае обнаружено крупное месторождение угля объемом в 30 млрд. тонн.

"Если проложить участок железной дороги (до границы с Россией - "ИФ"), то ее протяженность составит 500 километров", - сказал глава ОАО "РЖД".

"Если в Китае начнется добыча значительных объемов угля, то никакие меры тарифной или иной поддержки российских угольщиков не смогут предотвратить появление у них серьезных проблем", - считает В.Якунин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования