В Бурятии задержан мужчина с 5 снарядами к ракетной установке "Град"
20 Фев 2006, 08:46

Боевые части снарядов от ракетной установки «Град» в количестве 5 штук обнаружены у 42-летнего жителя поселка Гусиное озеро Селенгинского района.

Арсенал был складирован прямо во дворе его дома. Как сообщили в МВД республики, его обнаружил 17 февраля в ходе оперативно-профилактической операции «Щит» инспектор дорожно-патрульной службы. Мужчина отпущен под подписку о невыезде.

По основной версии, боеприпасы собраны в качестве лома цветных металлов на территории вблизи бывших складов Минобороны РФ, которые взорвались в июле 2001 года от прямого попадания молнии. В арсенале находилось свыше 2 тыс. вагонов боеприпасов. При взрывах снаряды разлетелись в радиусе до 30 км.

Правоохранительными органами с 2001 года по фактам хищения взрывоопасных предметов было возбуждено 19 уголовных дел, более тысячи человек привлечены к административной ответственности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования