В Кузбассе на 23 февраля 52 ветерана ВОВ получат автомобили "Ока"
20 Фев 2006, 09:39 Накануне празднования Дня защитника Отечества 52 участника Великой Отечественной войны Кемеровской области получат ключи от автомобилей "Ока". Как 20 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, на приобретение автомобилей из средств областного бюджета затрачено 5 млн 351 тыс. рублей.

Кроме того, компания "Сибнефть-Кузбасснефтепродукт выделила каждому из фронтовиков "Губернскую карту" на заправку со скидкой 20 копеек с каждого литра. Срок действия карты не ограничен, количество топлива тоже. А Губернская страховая компания Кузбасса предоставила 50%-ную скидку при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности.

Как отметили в пресс-службе, одним из обладателей новой машины станет новокузнечанин Александр Карпович Богатый, который родился в 1906 году. 22 июня он отпразднует свой 100-летний юбилей. С первых дней войны Александр Карпович был призван в армию, служил автоматчиком, освобождал Белоруссию, Польшу. В одном из боев был сильно контужен, попал в плен, испытал все ужасы концлагеря. После войны приехал жить в Новокузнецк. 35 лет проработал на КМК. Имеет много боевых и трудовых наград, среди них: орден Отечественной войны II степени, медаль Жукова и др. Теперь к этим наградам добавится серебряная медаль Кузбасса - "За честь и мужество".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования