Олег Митволь дал новое имя тигренку, привезенному в Новосибирск из Приморья
20 Фев 2006, 10:44

Смотрите также:

Сегодня в новосибирский зоопарк будет доставлена самка амурского тигра

Руководство Росприроднадзора защищает сибирскую природу и русский язык

Росприроднадзор проверит, правильно ли строят коттеджи в Новосибирске

Олег Митволь пообещал выселить новосибирских депутатов

Заместитель руководителя Росприроднадзора РФ Олег Митволь дал амурскому тигренку, найденному в Приморье и привезенному в зоопарк Новосибирска, новое имя - Людмила.

"Заместитель руководителя Росприроднадзора РФ Олег Митволь, находясь в Новосибирске, познакомился с нашим зоопарком, а маленькой амурской тигрице, доставленной к нам накануне, уделил особое внимание, и по его инициативе ее теперь зовут Людмила", - рассказал в понедельник РИА Новости директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило.

Олег Митволь побывал в Новосибирске в пятницу.

Ростислав Шило пояснил, что семимесячная амурская тигрица, найденная в декабре 2005 года в Приморском крае и в соответствии с решением комиссии СИТЕС переданная в зоопарк Новосибирска, сначала получила имя Влада, но Олег Митволь, принимавший активное участие в судьбе тигренка, попросил назвать котенка Людмилой.

По его словам, такое "переименование" никаких проблем для тигренка не представляет, так как новая обитательница зоопарка и к старому имени - Влада - привыкнуть еще не успела.

"Она пока не отзывается ни на одно имя, еще не совсем адаптировалась на новом месте и немного диковата. Но чувствует себя хорошо и понемногу осваивается в открытом вольере, где теперь и будет жить. Ее ближайшими соседями стали ее сородичи - пара амурских тигров, которые живут в нашем зоопарке уже около 10 лет", - сказал директор зоопарка.

Ростислав Шило также рассказал, что в ближайших планах руководства зоопарка - найти Людмиле пару, так как "местные" амурские тигры так и не смогли обзавестись потомством, и на приморского найденыша возлагаются большие надежды.

"Но пока никаких конкретных "кандидатов" на ее лапу и сердце нет", - добавил он.

По данным Минприроды, котенок амурского тигра был обнаружен и передан инспектору Росприроднадзора жителем села Евсеевка 16 декабря 2005 года. В связи с тем, что в естественной среде обитания тигренок прокормиться не сможет, было принято решение передать его в зоопарк Новосибирска, где есть все необходимые условия для нормальной жизнедеятельности хищника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования