Бурятские и эвенкийские депутаты обсудили вопросы объединения регионов
20 Фев 2006, 14:47 Эвенкию посетила делегация Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. В конце минувшей недели делегацию принимали депутаты и работники аппарата Законодательного собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Суглана.

За опытом по подготовке и проведению референдума по объединению Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономного округа в один субъект Федерации в Эвенкию приезжали председатель комитета по имуществу, природопользованию и экологии Иван Иванов, председатель комиссии по регламенту, депутатской этике и связям с общественностью Думы Усть-Ордынского Бурятского АО Валентин Назаров, руководитель аппарата Думы Афанасий Стариков. Отметим, что референдум по объединению Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области в один субъект Федерации назначен на 16 апреля 2006 года.

В рамках встречи состоялся "круглый стол". Депутаты и работники аппарата окружного парламента, гости и приглашенные ответственные работники администраций Эвенкийского округа муниципального района обсудили ряд вопросов, связанных с референдумом. Вел заседание первый заместитель председателя Законодательного собрания (Суглана) Владимир Однолько.

В ходе заседания были даны ответы на вопросы гостей: какие законы будут действовать в переходный период, насколько сегодня законодательство округа учитывает законодательство Красноярского края, как происходила передача полномочий от Красноярского края округу, как удалось разделить имущество на федеральное, окружное и муниципальное.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования