Причины крушения самолета под Новосибирском установят после экспертизы
20 Фев 2006, 14:49

Смотрите также:

Под Новосибирском разбился частный летательный аппарат, 2 человека погибли

Прокуратура Новосибирска возбудила уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета

Причины крушения легкомоторного самолета "Аэропракт А-20" в Новосибирской области будут установлены после проведения авиационно-технической экспертизы, сообщил в понедельник РИА Новости новосибирский транспортный прокурор Максим Разуваев.

"В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, по их окончанию мы определимся с версиями", - сказал он.

Самолет разбился в воскресенье в поле у поселка Краснообск под Новосибирском, когда шел на посадку. Находившиеся на его борту два человека погибли. Их личности уже установлены, но к какой организации они относились пока неизвестно.

Следственная группа прокуратуры уже завершила осмотр места крушения самолета, допрошены лица, причастные к полету, сообщил Разуваев. По его словам, на аэродроме, откуда взлетел самолет, следователи прокуратуры провели выемку документов, касающихся самолета.

Между тем, следователи пока не смогли найти подтверждения, что самолет имел официальное разрешение на вылет, сообщил прокурор.

По данным прокуратуры, разбившийся самолет принадлежал частному лицу.

По факту авиакатастрофы транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования