Вождь индейцев поздравил жителей Бурятии с восточным Новым годом
20 Фев 2006, 17:26 Президент американского индейского племени Вашо (США) Брайан Уоллас направил президенту Республики Бурятия Леониду Потапову видеообращение, в котором поздравил его с Новым годом по Восточному календарю.

Вождь индейцев пожелал Л.Потапову и народу Бурятии "процветания и мира", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в отделе информации республиканского правительства.

Глава индейского племени выразил удовлетворение тем, как развивается сотрудничество между его народом и народом Бурятии в различных сферах, включая возрождение и развитие традиционных культур и принципов здорового образа жизни.

Сожалея о том, что представители его народа не смогли принять участие в состоявшихся в минувшие выходные дни российско-американских Играх коренных народов, Б.Уоллас выразил горячее желание участвовать в будущих Играх. "Такие старты являются не просто атлетическими соревнованиями со спортивными результатами, а они еще служат настоящим мостом, связывающим людей, сообщества, культуры и историю коренного населения наших стран", - сказал Б.Уоллас.

Со своей стороны президент племени Вашо пригласил бурятскую делегацию стать участниками культурного фестиваля "Ве Шешу Ит Дэ", который пройдет в июле этого года на исконных землях индейцев Вашо в США.

Первые Международные игры коренных народов "Roots/Корни - 2006" прошли в Тункинской долине в Бурятии с 17 по 19 февраля, в дни празднования национального бурятского праздника Сагаалгана ("белый месяц" - Новый год по лунному календарю - ИФ), в рамках Соглашений о побратимских связях между бурятским народом и индейцами племен Навахо и Вашо - коренными народами США, подписанными в 2002 и 2003 годах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования