Барнаульские пожарные выявили около 30 пожароопасных офисных зданий
20 Фев 2006, 19:13 Пребывание людей в 27 крупных офисных зданиях Барнаула в час пик сопряжено с пожарной опасностью.

Таковы данные проверки, которая была организована службой пожаротушения города и прошла в полдень (самое оживленное время) одного из дней на прошлой неделе, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе управления. По мнению специалистов, опасность связана с загромождением подъездов к зданиям автомобилями и невозможностью установки для работы пожарных машин.

В случае трагедии невозможно будет подать и установить пожарную технику, в том числе, к таким зданиям с массовым пребыванием людей, как гостиница "Барнаул", Дома Быта, ЦУМ, Сити-Центр, отметили в управлении.

Дальнейшая работа с администрациями этих и других объектов будет проводиться по линии государственного пожарного надзора.

Инспекторы Госпожнадзора планируют организовать ряд дополнительных проверок, и по их результатам будут выданы предписания тем владельцам крупных административных зданий города, которые не обеспечили все нормативные требования пожарной безопасности при эксплуатации своей собственности. В случае, если владельцы проигнорируют выданные им предписания, материалы об административных нарушениях будут передаваться в суд.

Между тем, в Алтайском крае растет количество травмированных на пожарах людей. С начала года, по данным государственной пожарной службы, от огня уже пострадали 42 человека. За аналогичный период прошлого года - 39 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования