Сторонники референдума пугают избирателей "регионом-неудачником" и уходом инвесторов
20 Фев 2006, 19:33 Новая группа участников референдума «Сегодня или уже никогда» образована 20 февраля в Иркутске. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-центре референдума по объединению Иркутской области и Уть-Орды. В нее вошли представители творческой интеллигенции – актеры Театра народной драмы, режиссеры, художники, руководители детских организаций, редакторы газет и другие. На организационном собрании 20 февраля принято решение избрать председателем группы директора и художественного руководителя Театра народной драмы Михаила Корнева.

«Нашу группу объединяет общая цель – стремление сделать все возможное, чтобы жизнь в нашем регионе и в России в целом стала лучше, -- подчеркнул Михаил Корнев. – В связи с объединением Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа у нас появляется шанс сделать это реальностью. Объединение даст толчок к экономическому росту, к повышению авторитета Прибайкалья в России. Посмотрите, как поднялся Красноярский край в результате объединения: с 20-го места по России этот регион переместился в первую пятерку регионов, лидирующих по темпам экономического роста и объемам привлеченных инвестиций».

Михаил Корнев пояснил, с чем связано несколько необычное название группы -- «Сегодня или уже никогда». «Если мы не объединимся, проигнорируем референдум 16 апреля, последствия для всех жителей области и округа будут плачевными, -- заявил он. – Мы потеряем шанс подняться, войти в число регионов-локомотивов, и в итоге не исключена возможность присоединения региона-«неудачника» к более сильному субъекту РФ».

В завершение собрания участники группы приняли воззвание, в котором обозначили свою позицию в связи с объединительным процессом. В документе, в частности, сказано: «Сейчас решается судьба наших регионов на ближайшие десятилетия. Прошло время красивых слов и обещаний. Необходимо посмотреть правде в глаза. А правда в том, что если референдум будет провален, последствия будут сокрушительными: мы «исчезнем» с карты страны как регион, в который Центр и инвесторы могли или хотели бы вкладывать средства».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования