Жители Красноярска чувствуют себя экономически некомфортно - исследование Росгосстраха
20 Фев 2006, 19:14 Наиболее комфортно в экономическом плане себя чувствуют жители Тюмени, Уфы, Екатеринбурга и Петербурга, говорится в исследовании "Росгосстраха", которое представил руководитель центра стратегического анализа компании Алексей Зубец журналистам в понедельник.

Наиболее пессимистично настроены жители Рязани, Владивостока, Воронежа и Красноярска.

При этом во всех городах, где проводилось исследование, число оптимистично настроенных жителей превышает число пессимистов.

"Население наиболее крупных городов России с численностью населения от 500 тыс. человек в большинстве своем положительно воспринимает свои достижения в прошедшем году, ждет еще большего улучшения уровня жизни и экономики страны и с большим оптимизмом оценивает перспективы развития России в течение ближайших 5 лет", - отмечают авторы исследования.

Оптимистичные настроения населения по поводу перспектив доходов преобладают в крупных городах России, поскольку в них у жителей больше возможностей для повышения благосостояния.

Оптимизм относительно нынешнего и перспективного экономического положения напрямую связан с сегодняшним уровнем жизни. Дело в том, что наибольшими перспективами экономического роста отличаются современные отрасли российской экономики, где уже сейчас имеется достаточно высокий уровень оплаты труда, поясняют аналитики.

Индекс потребительских настроений и его компоненты, полученные по результатам исследования "Росгосстраха", показывают, что благоприятная обстановка, наблюдающаяся в России в течение последних лет, положительным образом отразилась на настроении общества. Почти все его представителей довольны своим текущим уровнем жизни и готовы к активным действиям по улучшению благосостояния в ближайшем будущем. От долгосрочной перспективы все население ждет только положительных изменений. Сложившиеся в стране социальные настроения достаточно благоприятны для дальнейшего экономического развития.

В рамках собственной программы макроэкономических исследований "Росгосстрах" рассчитал серию индексов, характеризующих экономическое самочувствие россиян, проживающих в крупных и средних российских городах. Исследование, на основании которого были рассчитаны индексы, было проведено в декабре 2005 - январе 2006 года. Оно охватило 13 городов-миллионников и 20 средних городов России с населением от 500 тыс. человек до 1 млн. человек. Общее число опрошенных составило 10,635 тыс. человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования