В Республике Алтай завершено формирование структуры правительства
21 Фев 2006, 06:22 Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 20 февраля, подписал указ "О структуре исполнительных органов государственной власти РА", которым завершена реформа структуры правительства региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службы правительства РА.

В соответствии с указом ликвидированы существовавшие ранее Министерство туризма, Комитет по делам молодежи, Комитет по информационной и национальной политике, связям с общественностью. Полномочия ликвидированных ведомств переданы соответственно Комитету природных ресурсов, охраны окружающей среды и туризму, Министерству образования, науки и молодежной политики, Министерству культуры. Полномочия Комитета по информационной политике в сфере СМИ переданы аппарату правительства и главы.

Переименованию подверглись Министерство экономического развития, торговли и предпринимательства - в Министерство экономического развития и инвестиций; Государственная архивная служба - в Комитет по делам архивов; Управление ветеринарии с Госветинспекцией в Комитет ветеринарии с Госветинспекцией. Переименованию и преобразованию в связи с передачей дополнительных функций подверглись Министерство культуры и кино - в Министерство культуры; Министерство образования и науки - в Мнистерство образования, науки и молодежной политики.

В Мнистерство регионального развития преобразовано Мнистерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай. На него возложены дополнительные функции по выработке государственной политики в сфере защиты прав коренных малочисленных народов Республики Алтай.

Комитет природных ресурсов преобразован в Комитет природных ресурсов, охраны окружающей среды и туризма Республики Алтай, ему переданы функции упраздняемого Министерства туризма Республики Алтай. Республиканская энергетическая комиссия переименована в Комитет по тарифам Республики Алтай.

Таким образом, структура исполнительных органов государственной власти Республики Алтай выглядит следующим образом:

- Министерство здравоохранения Республики Алтай;

- Министерство имущественных отношений Республики Алтай;

- Министерство культуры Республики Алтай;

- Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай;

- Министерство регионального развития Республики Алтай;

- Министерство сельского хозяйства Республики Алтай;

- Министерство труда и социального развития Республики Алтай;

- Министерство финансов Республики Алтай;

- Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай;

- Комитет по делам архивов Республики Алтай;

- Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай;

- Комитет по делам записи актов гражданского состояния Республики Алтай;

- Комитет по инвестиционной политике Республики Алтай;

- Комитет по тарифам Республики Алтай;

- Комитет природных ресурсов, охраны окружающей среды и туризма Республики Алтай;

- Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)