Новый командующий 41-ой армии СибВО проводит анонимное анкетирование солдат
21 Фев 2006, 14:53

Смотрите также:

Аудио: Командующий 41-ой армии сравнил зарплаты журналистов и офицеров


Указом Президента РФ от 3 января 2006 года на должность командующего 41-ой армии был назначен генерал-майор Александр Галкин. Бывший командующий 41-ой армии Аркадий Бахин выполняет обязанности заместителя командующего войсками Сибирского военного округа.

Командующий 41-ой армии СибВО Александр Галкин на пресс-конференции 21 февраля

На состоявшейся 21 февраля в Доме офицеров пресс-конференции новый командующий 41-ой армии СибВО Александр Галкин пояснил, какие шаги он собирается предпринять. На фоне последних событий в Челябинске, а также в алейском и новосибирском гарнизонах СибВО, где были травмированы рядовые срочной службы, новый командующий 41-ой армии считает необходимым принять ряд мер по укреплению воинской дисциплины. «Нужно сделать минимальными все те уродливые явления в армии, которые имеются на данный момент», - заявил Галкин. – «Надо заняться воспитанием коллектива, как офицерского, так и солдатского».

Как заверил журналистов Александр Галкин, в СибВО принята схема прохождения срочной службы, согласно которой призывники начинают службу в подразделениях, укомплектованных только молодыми солдатами. Первые полгода контакт «духов» со старослужащими невозможен. «Этот переходный период из гражданской жизни в службу проходит безболезненно», - пояснил Галкин.

Также генерал-майор Галкин выразил свою позицию в вопросе о возрождении гауптвахты и внедрении в вооруженные силы военной полиции: «К возвращению гауптвахты у меня положительное отношение, а проект военной полиции на сегодняшний день еще не готов, поэтому судить о нем еще не могу»

Генерал-майор уверен, что пресса и общество уделяет слишком много внимания неуставным отношениям в армии. «В армии люди ходят в погонах, и поэтому им уделяется больше внимания», - пояснил Галкин. По его данным, количество преступлений в вооруженных силах снизилось с 2000 по 2006 года на 18-20%.

Прокомментировал Галкин и недавний визит представителя уполномоченного по правам человека РФ Виктора Приходько: «Уполномоченный по правам человека, сам бывший военный, отметил те благоприятные условия, в которых живут солдаты Новосибирского гарнизона».

Проведенное по инициативе командования СибВО анонимное анкетирование служащих, по словам командира 41-ой армии, уже принесло первые результаты: были выявлены лидеры групп солдат, отмечены положительные и отрицательные тенденции внутри армейского сообщества. Случаи неуставных отношений в анкетах упомянуты не были.

Михаил Руднев, ТАЙГА.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования