В Бурятии в 10 раз увеличены размеры штрафов за недобросовестную рекламу
21 Фев 2006, 17:35

21 февраля Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия провело рабочее совещание с рекламопроизводителями и рекламораспространителями наружной рекламы. Как сообщили в Бурятском УФАС России, на совещание были приглашены представители десяти рекламных агентств являющихся наиболее крупными в республике. В работе совещания приняли активное участие специалисты администрации Улан-Удэ.

На совещании обсуждались вопросы государственного контроля за соблюдением рекламного законодательства и изменений в рекламном законодательстве. Были рассмотрены и проанализированы нарушения рекламного законодательства рекламными агентствами и средствами массовой информации.

Как сообщили в Бурятском УФАС по России, с 27 января 2006 года изменились размеры административных штрафов за ненадлежащую рекламу или отказ от контррекламы: повышен в десять раз верхний предел штрафных санкций для должностных лиц и юридических лиц.

В 2005 году управлением рассмотрено 122 факта нарушения рекламного законодательства. Структура нарушения рекламного законодательства характеризуется следующими показателями: наибольшее число нарушений совершается рекламодателями в сфере торговли, по видам нарушений – наружная реклама (17 %), реклама лицензируемой трудовой деятельности без сведений о лицензии (11 %). Часто нарушаются общие требования к рекламе, требования к рекламе пива, к рекламе в радио-, телепрограммах, выявляются факты размещения недостоверной рекламы, наружной рекламы без согласования с органом местного самоуправления.

Как пояснил начальник отдела наружной рекламы Нестеренко В.В. городской администрацией проводится определенная работа по упорядочению размещения наружной рекламы, ее месторасположения, по разработке требований к форме и содержанию, принимаются оперативные меры реагирования к устранению неэтичной рекламы. На совещании было высказано предложение о создании Ассоциации рекламистов республики как саморегулирующей организации, которая могла бы взять на себя решение задач этической, морально-нравственной и других сторон сферы активно развивающегося рекламного бизнеса.

Итогом совещания стало заключение соглашений Бурятского УФАС России с рекламными агентствами о соблюдении правил и обычаев рекламной практики. Следующим этапом в этом направлении работы Бурятского УФАС России намечено проведение аналогичного совещания с республиканскими печатными и электронными средствами массовой информации.

Источник: ИА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования