В Алтайский край завезут 5 млн доз вакцины от птичьего гриппа
21 Фев 2006, 18:08 В Алтайский край в марте поступит 5 миллионов доз вакцины против "птичьего гриппа" для вакцинации птицы на частных подворьях.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации края, об этом во вторник сообщил заместитель губернатора края Борис Неудахин во время Интернет-форума в Общественной приемной официального сайта администрации края.

"Вакцину против гриппа птиц Алтайский край получит уже в марте. В настоящее время вакцина изготавливается в Подмосковье и, в первую очередь, поступит в Алтайский край и Новосибирскую область", - сказал Борис Неудахин.

По его словам, двухразовая вакцинация будет проводиться на частных подворьях с конца марта до середины апреля, а птицефабрики остаются работать в режиме предприятий "закрытого типа".

"Одна из сложностей - обеспечение необходимого количества ветеринаров. Для этого проработан вопрос о привлечении студентов ветеринарного института Алтайского аграрного университета", - отметил Неудахин.

Кроме того, по его словам, идет работа по созданию в крае собственной лаборатории для исследования вируса гриппа птиц, что "позволит производить анализы в течение нескольких часов и принимать оперативные решения".

Заместитель главы администрации края сообщил, что для открытия лаборатории в Барнауле из резервного фонда главы администрации края выделен 1 миллион 300 тысяч рублей.

"Уже оплачено оборудование, производится ремонт помещения. Готовность лаборатории будет обеспечена к апрелю 2006 года", - сказал он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования