Прокуратура Бурятии возбудила уголовное дело по факту газового отравления школьников
22 Фев 2006, 11:18

Смотрите также:

11 бурятских школьников отравились неизвестным газом

 

Прокуратура Бурятии возбудила уголовное дело по факту отравления детей неизвестным газом в одной из школ Улан-Удэ, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры. Дело возбуждено по статье 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

В результате отравления во вторник были госпитализированы 11 детей. К утру сегодняшнего дня состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное. Ожидается, что из реанимации в обычные палаты будут переведены трое подростков, наиболее тяжело перенесшие отравление. Остальные будут готовиться к выписке из стационара.

Инцидент произошел на слете участников игры "Зарница" в средней школе номер 8 Улан-Удэ. Во время построения в спортзале более 200 детей в возрасте от 9 до 15 лет, некоторые ученики почувствовали себя плохо, трое упали в обморок. Все дети и педагоги были эвакуированы из здания.

Прибывшие на место бригады "скорой помощи" предположили отравление школьников газом. У детей фиксировались повышенное давление и сухость во рту. В больницы доставили подростков, нуждавшихся в экстренной помощи.

Главной версией инцидента пока остается хулиганство. Предполагается, что неизвестные злоумышленники использовали в помещении спортзала газовый баллончик, который применяется для самообороны. Однако первые анализы проб воздуха в спортзале не выявили наличие наиболее известных типов газа. Уточненные данные исследований ожидаются сегодня.

Между тем, как сообщили ИТАР-ТАСС в детской городской больнице номер 2 Улан-Удэ, где проходят лечение дети, "не исключено, что инцидент связан не с отравлением". У пациентов, поступивших в больницу, наблюдаются пониженный уровень сахара в крови. По оценкам врачей, это может свидетельствовать, что обмороки детей могут быть вызваны психо-эмоциональным стрессом и духотой в спортзале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования