Томские студенты научатся бороться с коррупцией
22 Фев 2006, 12:05 В рамках работы областной комиссии по борьбе с коррупцией развертывается проект "Образование Томской области - против коррупции". Проект поддержан губернатором Виктором Крессом и Советом ректоров Томска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В Томском государственном университете принята программа по антикоррупционной деятельности, включающая мероприятия организационного, исследовательского и прикладного характера, по результатам которых планируется разработка концепции и долгосрочного плана борьбы с коррупцией. В работу включились факультеты психологии и философии, Юридический институт, рекламно-информационный отдел, профком студентов. Определены темы научных исследований, воспитательных мероприятий, просветительских кампаний. На основе полученных данных предполагается разработка прикладных программ психологического сопровождения: развития предпринимательства в молодежной среде; подготовки кадров для сферы управления инновационными проектами; развития лидерства в молодежной среде. Психологическая работа будет направлена на изменение установок сознания со стереотипа "коррупция - неизбежное зло" на установку "коррупция - это зло, с которым можно и нужно бороться". Кафедры социологии и социальной работы планируют масштабные социологические исследования. Запланирована антикоррупционная экспертиза проектов нормативно-правовых актов Томской области. Проявления коррупции станут темой ряда заседаний студенческого пресс-клуба.

В Томском политехническом университете разработан план мероприятий на 2006 год по антикоррупционному воспитанию студентов. На кафедрах гуманитарного факультета запланирована учебная, исследовательская и методическая работа. Тема коррупции будет рассмотрена на заседаниях клубов студентов и преподавателей "PR-men", "Глобус", философского кружка, "Школы лидера" при ТПУ. В программу научных конференций включены аспекты изучения коррупции и возможности преодоления ее проявлений.

Один из организаторов проекта - общественная организация "Оберег" - начинает программу обучения студентов томских вузов технологии дебатов. Планируется, что в конце апреля участники дебатных клубов смогут принять участие в дебатах "Встречи с коррупцией".

Запланировано и проведение конкурса студенческих и преподавательских работ по исследованиям аспектов коррупции. Итоги деятельности планируется подвести в середине мая на межвузовской конференции "Проблема коррупции в гражданском обществе и пути ее преодоления".

Таким образом, по инициативе губернатора научный комплекс Томска закладывает основу систематического исследования коррупции для выработки предложений по ее минимизации как в Томской области, так и в России в целом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования