Все школы Новосибирской области будут подключены к интернету к 2007 году
22 Фев 2006, 12:14 В 2007 году все 1320 учебных образовательных учреждений Новосибирской области будут подключены к Интернету. Об этом сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС сказал заместитель губернатора Андрей Филичев.

По его словам, сейчас выход во "всемирную паутину" имеют 658 школ. "Из тех средств, которые поступят в регион на реализацию национального проекта "Образование", более 13 млн рублей планируется направить на информатизацию школ, а именно на развитие сетей и подключение к Интернету", - отметил Филичев.

Обеспеченность школ Новосибирской области компьютерной техникой считается одной из лучших в России: в среднем по стране на один компьютер приходится 57 школьников, в Новосибирской области - 30 человек, здесь 150 учреждений образования имеют свои сайты, почти 15 тыс учителей в 2005 году прошли обучение в 46 учебных информационных центрах области.

"Мы будем добиваться того, чтобы Интернет пришел в каждую образовательную школу, чтобы он был общедоступен как для городского школьника, так и для сельского. Программа будет реализована администрацией области совместно с компанией "Сибирьтелеком", - сказал Филичев. - Для школьников пользование Интернетом будет бесплатным".

В рамках реализации национального проекта "Образование" в Новосибирскую область из федерального бюджета поступит 300 млн рублей. "Эти средства мы должны не просто отработать, важно создать условия для дальнейшего качественного развития системы образования области", - подчеркнул вице-губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования