В Кузбассе 2 школьницы травмированы кусками штукатурки, упавшей с потолка
22 Фев 2006, 12:20 В городе Прокопьевск Кемеровской области из-за штукатурки, упавшей с потолка в учебном кабинете во время занятий, легкие травмы получили две ученицы средней школы №48, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По данным пресс-службы, построенную в 1950-е годы школу в декабре 2005 года проверяла муниципальная комиссия, которая не выявила нарушений технического состояния зданий. По требованию губернатора области Амана Тулеева к проверявшим школу сотрудникам инспекции архитектурно-строительного надзора и к директору школы будут применены "самые строгие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения", сообщили в пресс-службе.

"Аман Тулеев потребовал от главы Прокопьевска Валерия Гаранина закрыть школу, а учащихся вместе с педагогами и обслуживающим персоналом перераспределить в другие образовательные учреждения, а также провести полное обследование здания школы и снести его, если оно не отвечает необходимым требованиям", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в связи с происшествием губернатор Кемеровской области поставил задачу перед главами всех городов и районов региона до 1 марта провести внеплановые проверки состояния всех зданий и сооружений социальной сферы, внимательно обследовать внутреннюю отделку помещений. Особое внимание будет уделено тем объектам, которые построены до 1950-1960-х годов.

В случае выявления нарушений руководителям учреждений предписано немедленно сворачивать работу и переводить учреждения в безопасные здания.

Ответственность за техническое состояние и эксплуатацию зданий несут руководители учреждений и главы городов и районов, добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования