Бурятские власти опасаются, что птичий грипп придет из Монголии
22 Фев 2006, 13:05

В Бурятии существует реальная угроза занесения птичьего гриппа из Монголии. Об этом 22 февраля сообщил заместитель начальника управления ветеринарии республики Бурятия Евгений Сандаков на совещании с главными госветинспекторами районов и специалистами госветучреждений республики Бурятия.

Еще в прошлом году в семи субъектах РФ были зарегистрированы случаи заболевания птичьим гриппом только среди дикой птицы. Начиная с января, на территории России зафиксированы случаи заболевания и среди домашней птицы. С 25 января по 1 февраля на двух птицефабриках Дагестана погибло 420 тысяч голов птицы, еще 120 тысяч было уничтожено. В Бурятии тоже есть птицефабрики, но на них, по заверению начальника Роспотребнадзора РБ Александра Болошинова «приняты соответствующие меры».

«Мы делаем все необходимое для того, чтобы не допустить на наших птицефабриках и в домашних хозяйствах заболеваний птиц и заражения человека. Все службы находятся в состоянии полной готовности. Министерство здравоохранения подготовило лечебную базу на экстренный случай, - отметил Александр Болошинов. - Уже через месяц, в апреле, наступит период сезонной миграции диких птиц, пути их перелета проходят по территории Бурятии и на водоемах республики они устраивают себе гнездовья. Это значит, что нужно быть готовыми ко всему».

Источник: ИА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования