Власти Красноярска призывают работников Центрального рынка прекратить голодовку
22 Фев 2006, 14:12

Смотрите также:

Работники Центрального рынка Красноярска объявили голодовку

Заместитель мэра Красноярска Константин Филиппов призвал работников Центрального рынка города прекратить голодовку.

"Им надо заканчивать голодовку и выходить на рабочие места. Мне искренне жаль этих людей, которые в угоду чужих интересов гробят свое здоровье. Хочу заверить, что никто из них при приватизации не пострадает", - сказал Филиппов в среду на пресс-конференции.

Накануне ряд продавцов рынка объявили бессрочную голодовку, протестуя против решения городской администрации продать здание рынка. Люди опасаются, что новый собственник в несколько раз повысит арендную плату, и сотрудники рынка останутся без работы.

Филиппов опроверг появившиеся в связи с этим слухи, что на месте рынка будет построен гипермаркет. "Официальная позиция городской администрации заключается в том, что рынок был и будет существовать дальше", - подчеркнул он.

Заместитель мэра пояснил, что продается лишь здание рынка, нуждающееся в капитальной реконструкции, а земля останется в муниципальной собственности. По его словам, после того как рынок обретет нового собственника, там, наоборот, будет увеличено количество рабочих мест.

В свою очередь заместитель начальника департамента муниципального имущества администрации Красноярска Владимир Катречко сообщил, что торги по продаже здания Центрального рынка, которые должны были пройти в среду, признаны несостоявшимися.

По его словам, причиной этому послужило отсутствие задатка в размере 20% от стартовой цены, который заявителям по закону необходимо было внести до начала аукциона (стартовая цена была установлена в размере 159,4 миллиона рублей).

"Но это не означает, что приватизация здания на этом закончится. В ближайшее время в газете "Городские новости" снова будет опубликована информация об условиях аукциона. И при наличии заявителей он вновь состоится", - отметил Катречко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования