В Новосибирской области открывается ледовая переправа на Обском водохранилище
22 Фев 2006, 14:45

Сегодня, 22 февраля, в Ордынском районе Новосибирской области на Обском водохранилище открывается ледовая переправа. Ориентировочно, она будет функционировать до 15 марта 2006 года. Срок ее использования зависит от погодных условий, он может быть как увеличен, так и уменьшен.

Как сообщила ТАЙГЕ.info пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области, переправа включает в себя две полосы движения примерно по шесть км каждая. Минимальная толщина льда составляет 40 см. Разрешенная скорость движения на них – 30 км в час, грузоподъемность - до 8 тонн (только для легкового транспорта).

Ледовая переправа будет работать более восьми часов в сутки, с 08: 30 до 17:00. Открытие такой переправы значительно сократило временные затраты на проезд. Теперь жители пос. Нижнекаменка добираются в районный центр Ордынск примерно в течение 20 – 30 минут, в то время как раньше вкруговую на это уходило до шести часов.

"На месте переправы ежедневно будут производиться замеры толщины льда и проверка на наличие трещин, которые могут образоваться от перепадов температуры", - добавили в пресс-службе МЧС. Также ДРСУ оборудован спасательный пост, где имеются все необходимые средства спасения на льду, установлены дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования трассой. С двух сторон ледовой переправы оборудованы шлагбаумы и очищены подъездные пути. Ежедневно трасса контролируется ДПС Ордынского района.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования