В Алтайском крае отмечено 18 случаев заболевания менингококковой инфекцией
26 Фев 2006, 08:51 Случаи заболевания менингококковой инфекцией зарегистрированы в Барнаульской гимназии номер 5. 11 февраля появился первый заболевший, затем в ходе эпидемического расследования были выявлены еще двое инфицированных.

"В гимназии сейчас проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, все учащиеся, преподаватели и обсуживающий персонал находятся под медицинским наблюдением. Тяжелых случаев заболевания нет", - сообщила сегодня пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Всего в крае в этом году зарегистрировано 18 случаев заболевания менингококковой инфекцией, которая передается воздушно-капельным путем и опасна тем, что поражает у детей жизненно важные функции организма. В начальной стадии она имеет все признаки простудного заболевания. Если это острое заразное заболевание своевременно не распознать, больной умирает от интоксикации организма.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования