Членом Совета Федерации от правительства Республики Алтай стал Виктор Лопатников
26 Фев 2006, 09:33 Членом Совета Федерации от правительства Республики Алтай стал занимавший до этого должность чрезвычайного и полномочного посла МИД РФ в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях Виктор Лопатников. Указ об этом сегодня, 26 февраля подписал глава республики Александр Бердников.

Членом Совета Федерации от правительства Республики Алтай стал занимавший до этого должность чрезвычайного и полномочного посла МИД РФ в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях Виктор Лопатников. Указ об этом сегодня, 26 февраля подписал глава республики Александр Бердников.

Сегодня же указ был согласован с депутатами Госсобрания РА на внеочередной сессии республиканского парламента. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на сессии. За Лопатиникова проголосовало 27 из 34 пришедших на сессию, против - 2, не голосовали 2 депутата, 1 воздержался и 2 депутата покинули зал заседаний в знак протеста.

Выступая перед депутатами, Бердников заявил, что данное решение согласовано с первым вице-премьером российского правительства Дмитрием Медведевым, заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым, спикером Госдумы Борисом Грызловым, спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. "Об этом знает и президент Владимир Путин, и он с удовлетворением воспримет наше положительное решение по этой кандидатуре. Скажу, что это не желание Лопатникова стать сенатором, это пожелание высших должностных лиц Российской Федерации".

Виктор Лопатников родился 30 декабря 1941 года в Кисловодске Ставропольского края. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт, аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, кандидат исторических наук. Награжден орденом "Знак Почета", медалями "За трудовую доблесть", "За освоение целинных земель", наградами Финляндии и Китайской Народной Республики. Трудовую деятельность начал в 1959 году в качестве обувщика Кисловодского обувь-ремонтного комбината. В 1960 году переехал в Ленинград, работал автослесарем авторемонтного завода № 1. С 1966 года работал в структурах ВЛКСМ и КПСС. С 1985 по 1988 годах - заведующий отделом культуры Ленинградского обкома КПСС. С 1988 года работает в структуре МИД РФ, с 1999 года - чрезвычайный и полномочный посол МИД РФ в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования