МЧС проведет учения по профилактике заражения домашней птицы гриппом
26 Фев 2006, 09:36 Сибирский региональный центр МЧС РФ проведет с 28 февраля по 4 марта учения в Алтайском крае, Новосибирской и Омской областях в целях профилактики возможного заражения домашней птицы вирусом гриппа от перелетных стай.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС советник начальника СРЦ Владимир Бердников, учения "позволят проверить готовность этих субъектов РФ к карантинным и эпидемиологическим мероприятиям во время весенней миграции перелетных птиц".

Из Юго-Восточной Азии, где отмечаются случаи массового заболевания домашних пернатых этим вирусом, через территорию Сибирского федерального округа во время весеннего перелета мигрируют более 250 видов различных перелетных птиц. Массовая миграция диких птиц происходит с конца марта до первой половины июня.

Впервые эпизоотия среди дикой и домашней птицы зарегистрирована в Сибири в 2005 году. Заражение домашней пернатой живности произошло от контакта с дикой водоплавающей птицей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования