В Кузбассе проходят проверки зданий социальной сферы
26 Фев 2006, 09:40

Смотрите также:

В Кузбассе 2 школьницы травмированы кусками штукатурки, упавшей с потолка

В Кузбассе приступили к работе специальные комиссии, которые проверят состояние всех зданий и сооружений социальной сферы. В состав комиссий входят представители администрации области и соответствующих территорий. Особое внимание уделяется зданиям, которые были построены 40-50 лет назад. Помимо состояния конструкций там будет детально обследована внутренняя отделка помещений, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель губернатора Валентин Мазикин. По его словам, проведение масштабных проверок связано с тем, что 21 февраля в школе N48 города Прокопьевск в одном из кабинетов упала с потолка штукатурка. В результате инцидента легкие травмы получили две ученицы.

Кроме того, произошла крупная авария в Москве. Рухнула кровля Басманного рынка площадью около 2 тысяч квадратных метров, погибло более 60 человек.

Валентин Мазикин пояснил, что комиссии также проверят, как очищается снег с крыш жилых домов и объектов социальной сферы. По сведениям областной жилищной инспекции, сегодня остаются не очищенными более 3 тысяч крыш из 41 тысячи жилых домов Кузбасса, находящихся в собственности муниципалитетов.

"Сооружения, вызывающие тревогу, должны быть немедленно закрыты на ремонт или на ликвидацию", - подчеркнул вице-губернатор. Проверки будут продолжаться до 7 марта. Руководители, допустившие серьезные нарушения эксплуатации зданий, будут уволены. Материалы проверок комиссии передадут в правоохранительные органы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования