Управление МЧС Ангарска Иркутской области настаивает на проверке местного рынка, спроектированного Нодаром Канчели
26 Фев 2006, 11:11 Начальник управления МЧС РФ по городу Ангарску считает необходимым "в неотложном порядке провести детальную экспертизу технического состояния центрального рынка города", построенного при участии Нодара Канчели. Об этом Виталий Дегтярников сообщил сегодня ИТАР-ТАСС.

По его словам, "убедительное заключение по состоянию здания необходимо, поскольку он имеет такую же конструкцию, как Басманный рынок в Москве, к тому же находится в сейсмической 8-балльной зоне".

Дегтярников отметил, что ему "неизвестны выводы предыдущих обследований, тем более, что предприятие в настоящее время находится в частной собственности".

По данным пресс-службы мэрии Ангарска, совещание по вопросу технического состояния здания рынка назначено на вторник.

Рынок в этом сибирском городе проектировался местным филиалом московского института "Оргстройпроект". Его покрытие выполнено в виде висячей оболочки и вогнуто, как тарелка. Здание введено в эксплуатацию в 1979 году. Ранее в администрации Ангарска сообщили, что центральный рынок, построенный при участии Нодара Канчели, проверялся на прочность и безопасность осенью 2005 года. Тогда серьезных замечаний по состоянию несущих конструкций, крыши здания и его эксплуатации выявлено не было.

23 февраля в Москве произошло обрушение Басманного рынка, также построенного при участии Нодара Канчели. В результате погибли 66 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования