Новосибирские власти обновят парк пассажирского транспорта
26 Фев 2006, 12:20 В 2006 году в Новосибирске будет обновлен парк пассажирского транспорта, об этом говорилось на выездном заседании президиума мэрии Новосибирска.

Как сообщили в воскресенье РИА Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, в течение 2006 года парк пассажирского транспорта города будет полностью обновлен.

"Об этом говорилось на выездном заседании президиума мэрии Новосибирска", - сообщили в пресс-центре.

При этом, новые автобусы большей вместимости и повышенной комфортабельности должны будут приобрести не только муниципальные транспортные предприятия, но и все коммерческие перевозчики, которые сегодня, в основном, эксплуатируют малогабаритные автобусы "ПАЗ".

"Перед началом заседания президиума мэр Новосибирска, руководители структурных подразделений мэрии, транспортных предприятий, а также частные перевозчики посетили специализированную выставку современной дорожно-уборочной техники и комфортабельных автобусов четырех производителей: МАЗа, НефАЗа, ЛиАЗа и АЗ Волжский". Представители дилерских компаний этих предприятий ознакомили частных и муниципальных перевозчиков с финансовыми схемами приобретения машин", - сказал сотрудник пресс-службы.

Одновременно с заменой подвижного состава на транспорте будет внедряться система автоматизированных расчетов с использованием электронных карт.

"Эта система позволит перейти на безналичный расчет, фиксировать количество поездок всех категорий граждан, в том числе и по единым социальным проездным билетам, определять полный пассажиропоток в реальном режиме времени. Кроме того, если такая система будет внедрена и на частном транспорте, то тогда им смогут воспользоваться и льготники", - сказал собеседник агентства.

На сегодняшний день перевозку пассажиров наземным видом транспорта в Новосибирске и его пригороде осуществляют 674 единицы муниципального транспорта и 1851 единица немуниципального транспорта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования