Французский путешественник намерен перейти Байкал за 12 дней
26 Фев 2006, 15:31

Перейти Байкал по маршруту Култук-Северобайкальск за 12 дней рассчитывает французский путешественник Мишель Жиль. Если это ему удастся, будет установлен новый мировой рекорд. Старт перехода запланирован на 24 февраля. Об этом Мишель Жиль сообщил на пресс-конференции по подготовке Четвертого Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2006», в рамках которого состоится переход.

Француз пойдет по льду Байкала пешком, но, если будет много снега, часть пути придется преодолеть на лыжах. В день он собирается проходить по 50-53 км. На берег будет выходить только в случае крайней необходимости: если поднимется сильный ветер или начнется вьюга. По словам Мишеля Жиля, вес поклажи, которую он возьмет с собой, – около 60 кг. Это палатка, теплые вещи, печь, бензин для нее, снаряжение и продукты на 15 дней. Связь будет осуществляться посредством мобильного телефона.

Как заверил путешественник, что завершит переход, даже если по каким-то причинам не сможет уложиться в запланированные 12 дней.

Нынешний переход – третья попытка Мишеля Жиля пересечь Байкал. Четыре года назад он впервые совершил переход по тому же маршруту. Из-за поломок оборудования и плохой погоды он провел в пути 25 дней. Вторая экспедиция состоялась в прошлом году. Мишель планировал перейти озеро за 12 дней, но из-за погодных условий и большого количества снега ему не удалось достичь своей цели.

Источник: ИА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования