В избиркоме Иркутской области обсудили особый статус Усть-Ордынского округа
26 Фев 2006, 15:44

В избирательной комиссии Иркутской области состоялся круглый стол, организатором которого выступил недавно образованный Институт законодательства. Правоведы обсудили проблемы законодательного обеспечения референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Как сообщает пресс-центр референдума, с основным сообщением на эту тему выступил заместитель директора института, кандидат юридических наук Алексей Петров. Он рассказал о некоторых положениях проекта Федерального конституционного закона об образовании нового субъекта Российской Федерации, который будет создан путем объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. По словам правоведа, при работе над проектом ФКЗ учитывался опыт уже объединившихся регионов. Важное место в проекте закона занимает тема особого статуса, который должен получить Усть-Ордынский Бурятский автономный округ.

Участники круглого стола единодушно сошлись на том, что понятие особого статуса необходимо наполнить конкретным содержанием и закрепить его в Уставе объединенной области. Наиболее значимые моменты особого статуса будут прописаны в федеральном конституционном законе.

Оригинальное предложение выдвинул доктор юридических наук, председатель избирательной комиссии Виктор Игнатенко. По мнению известного юриста, на территории автономии необходимо образовать Усть-Ордынский Бурятский административный округ. Тогда без особых проблем удастся сохранить все его шесть муниципальных районов: «Даже аббревиатура останется прежней». В скором времени проект Федерального конституционного закона поступит на обсуждение депутатам парламентов Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Источник: ИА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования