Красноярский суд рассмотрит прошение о досрочном освобождении пилота вертолета губернатора Лебедя
26 Фев 2006, 17:17

Смотрите также:

Пилот вертолета Александра Лебедя может быть досрочно освобожден

Суд Свердловского района Красноярска во вторник рассмотрит прошение об условно-досрочном освобождении пилота разбившегося в 2002 году вертолета, в котором летел губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевого УФСИН, заключенный Тахир Ахмеров имеет право на условно-досрочное освобождение, так как совершенное им преступление относится к разряду "средней тяжести", и 15 января 2006 года прошло два года отбывания наказания - половина срока, на который был осужден пилот.

Документы в суд были переданы в начале февраля.

28 апреля 2002 года вертолет Ми-8 столкнулся с опорой ЛЭП недалеко от поселка Ермаковское и упал. В результате аварии погибли восемь человек, в том числе А.Лебедь, его заместитель по социальным вопросам Надежда Кольба, глава Ермаковского района Василий Роговой.

Пилотировавшие вертолет Т.Ахмеров и Алексей Курилович в январе 2004 года были осуждены по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц) соответственно к 4 годам колонии и 3 годам условно.

Более строгий приговор Т.Ахмерову объясняется тем, что именно он пилотировал вертолет в момент катастрофы, а также тем, что он был командиром звена и обладал более широкими полномочиями.

В апреле 2005 года Красноярский краевой суд снял судимость с А.Куриловича. При снятии судимости суд учел, что осужденный отбыл более трети срока и не совершил каких-либо проступков, у него есть несовершеннолетний сын, а также то, что после катастрофы пилот стал инвалидом 2-й группы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования